
기출문제
| 제19~20차 캘리그라퍼 2급 자격증 시험문제             ◉ 순수 창작 캘리그라피       로고타입: 논밭       컨셉방향: 황금 물결 일렁이는 시골 논밭의 포근하고 정겨운 모습을 표현합니다. 
             
 ◉ 상업 캘리그라피       로고타입: 지리다방       컨셉방향: 지리산자락에서 운영되는 카페입니다. 카페주인은 글씨가 현대적이며 단순하게 표현되길 원하며, 흘린 글씨는 지양합니다.                                                                                                       출제위원 사)한국캘리그라피디자인협회 이사 최일섭 제19~20차 캘리그라퍼 1급 자격증 시험문제             ◉ 순수 창작 캘리그라피       로고타입: 푸른 숲 맑은 공기       컨셉방향: 미세먼지와 자연공해로부터 사람들의 건강을 해치고 있다. 아름다운 숲과 건강한 삶을 위하는 마음을 담아 표현해 봅니다.                   
 ◉ 상업 캘리그라피       로고타입: 탐모라 수산 
 컨셉방향: 제주시에서 수산업을 운영하는 업체다. 제주의 맑고 깨끗한 청정 지역과 알맞은 로고 타입을 표현해 보세요.                                                                                                 출제위원 사)한국캘리그라피디자인협회 이사 박홍주 제19~20차 캘리그라피 지도사 자격증 시험문제       ◉ 순수 창작 캘리그라피 1       로고타입: 사슴       모가지가 길어서 슬픈 짐승이여 언제나 점잖은 편 말이 없구나 관이 향그러운 너는 무척 높은 족속이었나보다. 
 물 속의 제 그림자를 들여다보고 잃었던 전설을 생각해내고는 어찌할 수 없는 향수에 슬픈 모가지를 하고 먼데 산을 쳐다본다.       컨셉방향: 노천명의 시 “사슴”입니다. 詩 구절을 제목과 본문을 적절하게 구성하세요.             ◉ 순수 창작 캘리그라피 2       로고타입: 心和氣平 마음과 귀를 화평하게 한다.       컨셉방향: 사자성어의 한문과 해석을 작품으로 제작하세요.       
 ◉ 상업 캘리그라피       로고타입: 그대의 향기       컨셉방향: 웰빙 전통 한식 전문 음식점입니다. 옛 기와집을 리모델링하여 한정식 음식점을 오픈하려고 합니다. 간판 로고를 제작하세요             출제위원 사)한국캘리그라피디자인협회 회장 이일구 
 |